Apfel-Cranberry Kuchen im DO
im Dutch Oven
Portionen
1Kuchen
Portionen
1Kuchen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker verrühren, danach Mehl, Backpulver, Milch, zerlaufene/weiche Butter, etwas geriebene Zitronenschale, einen geraspelten Apfel und 35g zerkleinerte Cranberries hinzugeben.
  2. Anschließend Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die restlichen drei Äpfel in ca 5mm dicke Spalten schneiden und mit dem Whiskey, Zimt, etwas geriebener Tonkabohne, dem Zitronensaft, dem Vanillezucker und den restlichen Cranberries mischen.
  3. Den 12er Dutch Oven mit Backpapier auslegen, den Boden mit den Apfelspalten bedecken und danach den Teig gleichmäßig verteilen. Den DO mit Kohlen bestücken (ca. 5 unten, 12 oben) und ca. eine Stunde backen.